On-line консультация врача

Задать вопрос
16.12.2013 Юля
Вопрос: Здраствуйте. У меня такая ситуация, мне 27 лет. Не рожала. Год назад делала анализы на все половые инфекции. Обнаружили уреаплазму. Я ее вылечила. Пошла месяц назад к гинекологу, сдала мазок, она сказала, что повышенное количество лейкоцитов. Желательно сдать опять на инфекции. Я не знаю что мне делать, так как анализы очень дорогие, а носить зря деньги не хочется.? Партнер один, (он вместе со мной тогда тоже пролечился и все было идеально) месячные регулярные... Подскажите совет, то вы думаете по данному вопросу? Заранее благодарна...
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Эллегина Анжела Михайловна
Добрый день, Юлия. Анализы на половые инфекции рекомендовано сдавать один раз в год с учетом различных факторов. Повышенное колличество лейкоцитов наблюдается и при паталогии шейки матки. В Вашей ситуации я рекомендую сдать бак. посев на уреаплазму, бак посев на микрофлору. По результатам анализов и предварительного осмотра доктор рекомендует лечение.
16.12.2013 Ирина
Вопрос: Доброго дня! Мені 29 років. У мене по аналізу (з шийки матки) виявлено вірус Епштейна-Барр. Ми плануємо вагітність через 3-6 місяців. Чи треба зараз заліковувати цей вірус? Чи вплине вірус на вагітність і здоровя дитини?
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Арсеенко Людмила Михайловна
Здраствуйте. Спасибо за вопрос. Лучше просанироваться местно, сдать TORCH инфекцию по крови на острую форму и при необходимости проконсультироваться у инфекциониста (при положительном результате). При хороших анализах и отсутствии экстрогинетальной патологии планируйте беременность. 
14.11.2013 Аня
Вопрос: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом: у меня, при положительном тесте на беременность, тянущие боли в животе и ежедневные, относительно неинтенсивные, кровянистые выделения. Продолжается это уже полторы недели. К врачу записалась, но ждать приема еще 2 дня. Что можно сделать, чтоб максимально обезопасить предполагаемую беременность (до 3 недель)? Спасибо!
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Эллегина Анжела Михайловна
Добрый день, Аня. Перечисленные симптомы наблюдаются в малых сроках беременности. Необходимо срочно обратиться к врачу, сделать трансвагинальное УЗИ органов малого таза, начать прием фолиевой кислоты по 0, 004 1 раз в день, магний В6 по 1 т 3 раза в день, вит Е по 200 мг 1 раз в день; исключить половой контакт , физические нагрузки .Не ждите 2 дней , обратитесь к врачу .
12.11.2013 Марина
Вопрос: Здравствуйте. Я сделала узд и обнаружили что поликистоз яичников, боли есть и волосы на лице начали расти. Мне 19 лет. Скажите, что делать в таком случае?
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Арсеенко Людмила Михайловна
Здравствуйте, Марина. Вам необходима консультация гинеколога-эндокринолога. После осмотра, врач посоветует какие гормоны и когда необходимо сдать. И после дообследования будет назначено лечение. Можете заранее записаться к нам на прием.
12.11.2013 Яна
Вопрос: Добрый день. У меня такая ситуация: прекратила пить ок в августе, в начале сентября были месячные. Сейчас ноябрь, а месячных все нет. Была у врача, сделали УЗД. Все в порядке, никаких образований нет. Эндометрий 5,0. Ничего не назначили, сказали ждать. Вот очень переживаю. Может, есть какие-то сравнительно безвредные способы вызвать месячные?
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Арсеенко Людмила Михайловна
Здравствуйте, Яна. После прекращения прима ок такие проблемы могут быть. Вам необходимо придерживаться назначений лечащего врача. Давать Вам какие-то рекомендации заочно, не разобравшись в причине, неправильно. Возможно необходимо дообследование. Можете записаться к нам на прием, если у Вас возникли какие-то сомнения и мы постараемся Вам помочь.
08.11.2013 Наталья
Вопрос: Здравствуйте. У меня такая проблема: увеличилось число физических нагрузок, и сразу после занятий наблюдаются кровяные выделения, на следующий день - мажущие выделения коричневатого цвета. Во время полового акта выделения иногда бывают (незначительные), иногда нет. Возможно как сопутствующий симптом - незначительная задержка. С чем это может быть связано? Заранее благодарю за ответ.
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Арсеенко Людмила Михайловна
Здравствуйте. Вам необходимо пройти обследование шейки матки (кольпоскопия, цитология) также по возможности сделать УЗД органов малого таза, если этого будет не достаточно, то доктор направит на дообследование для установки диагноза.
08.11.2013 Ольга
Вопрос: Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, безопасно ли принимать противозачаточные таблетки? И если да, то можна ли их назначить без анализов? Нужен ли новый рецепт каждый месяц? Спасибо.
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Арсеенко Людмила Михайловна
Спасибо за вопрос. Лучше пройти осмотр гинеколога,т.к. есть ряд состояний при которых не следует или вообще противопоказано принемать КОК . Доктор после осмотра по вашему телосложению и результатам обследования подберет нужный вам контрацептив.
09.09.2013 Катерина
Вопрос: Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос. Я проживаю в Киеве, но не имею Киевскую прописку. Беременна уже 12 неделю, пора уже становится на учет, но боюсь, что с этим у меня возникнут проблемы! Куда мне обращаться, по месту проживания?
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Арсеенко Людмила Михайловна
Здравствуйте, Катерина. Вам необходимо обратиться в ЖК по месту проживания, написать заявление на обслуживание и Вас поставят на учет по беременности. Также вы имеете право консультироваться и наблюдаться в частных клиниках.
09.09.2013 Дарья
Вопрос: Добрый вечер. Хочу узнать, есть ли у меня шанс забеременеть при отсутствии щитовидной железы? Можно ли мне вообще иметь детей?
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Арсеенко Людмила Михайловна
Здравствуйте, Дарья. Отсутствие щитовидной железы не является противопоказанием для беременности, при правильно подобранном лечении беременность возможна. Вам необходимо наблюдение гинеколога и эндокринолога.
14.08.2013 Марина
Вопрос: Здравствуйте! Мне 27 лет. После вторых родов прошло 9 мес. Грудью не кормлю. А 3 мес. тому после полового контакта начались кровянистые выделения (сгустками) и тянущая боль после него в течение суток. Была у гинеколога, делала кольпоскопию и анализ выделений и цитологию- всё отлично! Также делала вагинальное УЗИ. И матка и яичники без особенностей. Эндометрий соответствует фазе цикла. Врач разводит руками. Что это может ещё быть?
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Арсеенко Людмила Михайловна
Здравствуйте, спасибо, что обратились в нашу клинику. Если половой акт произошел в середине цикла, то кровянистые выделения могли быть связаны с овуляцией либо это связано с сосудами, но сложно ответить однозначно на этот вопрос т.к. не знаем всей клинической картины на тот момент.
12.08.2013 Неля
Вопрос: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если у меня после родов была перфорация матки, через 2 года выкидыш, а ещё через год внематочная беременность с разрывом правой трубы, после которой прошло 10 месяцев, какое мне нужно пройти обследование для зачатия ребёнка.
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Арсеенко Людмила Михайловна
Здравствуйте, Неля. Вам необходимо сделать УЗИ, осмотр гинеколога и пройти обследование на ТОRG-инфекциии. Можете записаться к нам на прием по тел 531 97 92.
31.07.2013 Татьяна
Вопрос: Доброго дня, ми з чоловiком вже рiк намагаэмося завагiтнiти, оскiльки в нас нiчого не виходить ми вирiшили здати аналiзи. В результатi в спермi була знайдена трихомонада, i не знайдено жодного сперматозоiда. Чи може ця iнфекцiя запобiгати утворенню сперматозоiдiв? Чи пiсля лiкування вони вiдновляться? I ще один нюанс, мiй чоловiк перенiс 10 рокiв назад операцiю, в результатi чого придатки вшили. тобто вони не зовнi, а всерединi, чи це вплинуло на сперматозоiдiв?
Ответ: С уважением, врач дерматовенеролог Соломчук Виктор Иванович
Добрий день! Якщо виявляється трихомонада, потрібно обов'язково пройти лікування. Ця інфекція може впливати на репродуктивну функцію, але у випадку Вашого чоловіка, ймовірно також інші причини (операція) впливають. Запис на консультацію по тел. 0442847987
31.07.2013 Владимир
Вопрос: Доброго дня. Скажіть будь ласка що це може бути: це все почалось після незахищеного статевого акту. На голівці статевого органу появились якісь маленькі висипи червоного кольру і свербіж. Також замітив маленькі білі згусточки якоїсь матерії. Яке можна прийняти лікування?ДЯКУЮ.
Ответ: С уважением, врач дерматовенеролог Соломчук Виктор Иванович
  Добрий день, Володимир!
Для встановлення причини тих проявів про які Ви повідомляєте, Вам необхідно пройти обстеження, за результатами якого може бути призначене лікування. Запис на консультацію по тел. 0442847987
31.07.2013 Максим
Вопрос: Добрый день. В вашем прейскуранте увидел комплексное лечение цитомегаловируса и соответствующая цена. Такой вопрос, чем вы лечите цитомегаловирус и какой период лечения. У меня целый букет, герепс 6 типа, Эпштейн барра, и цитомегаловирус. Больше всего в организме герпеса 6 типа, на 2-м месте цитомегаловирус. Чем только не пробовал лечиться, и вальтрекс, и интерфероны, ничего не помогает, каждую неделю сильные обострения. Возможно, в вашей клинике смогут помочь?
Ответ: С уважением, врач дерматовенеролог Соломчук Виктор Иванович
  Добрый день, Максим!
Лечение различных вирусов и в частности цитомегаловирусной инфекции
индивидуальное и во многом зависит от конкретных проявлений, связи симптомов
с наличием вируса, результатов анализов, состояния иммунитета, влияния
других микроорганизмов на организм, наличия других заболеваний. Общие
подходы к комплексному лечению обычно включают применение противовирусных
препаратов, иммуномодуляторов, физиотерапии (магнитолазерная терапия) и др.
с учетом индивидуальных особенностей организма и особенностей протекания
заболевания, что возможно определить, посетив консультацию врача. Следует
учитывать, что в некоторых случаях отсутствие эффекта от лечения и
сохранение симптоматики обьясняется влиянием других факторов и заболеваний
(кроме вирусов) на организм человека.
Запись на консультацию по тел. 0442847987
19.07.2013 Александр
Вопрос: Добрый день. На груди появились пятна, и время от времени чешутся. Хотел бы узнать что это может быть?
Ответ: С уважением, врач дерматовенеролог Соломчук Виктор Иванович
  Добрый день. Александр!
Для определения причины пятен и необходимого лечения Вы можете проконсультироваться, записавшись предварительно на консультацию по тел. 0442847987
19.07.2013 Леонид Петрович
Вопрос: По результатам УЗИ в мочевом пузыре обнаружено образование 10х15мм. Делать уроскопию или КТ по состоянию здоровья и больших размеров ДГПЖ не рекомендуется. Есть ли возможность определить злокачественность образования лабораторными методами и какими. Можно ли проводить какие либо методы лечения, исключая операцию.
Ответ: С уважением, Администрация
  Уважаемый Леонид Петрович!
В настоящее время в условиях нашей амбулатории нет возможности провести необходимую диагностику и лечение по патологии, описанной Вами.
19.07.2013 Оксана
Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли обратиться у Вас к высококвалифицированному специалисту для лечения персистирующего акродерматита?
Ответ: С уважением, врач дерматовенеролог Соломчук Виктор Иванович
  Здравствуйте, Оксана!
Учитывая многообразие форм и проявлений акродерматита и соответственно,
необходимость в некоторых случаях, специальных методов диагностики и лечения
этого заболевания, не могли бы Вы предоставить более подробную информацию
(желательно с фото) о больном и конкретных проявлениях, а также о полученном
лечении, для ответа на Ваш вопрос.
19.06.2013 Ольга
Вопрос: Мы семейная пара мне 23 года (кровь 2 - ) мужу 30 лет (кровь 2 + ), в браке мы уже 4 года. В начале нашей семейной жизни у меня была первая беременность ( зачатие произошло при первой попытке без всяких проблем), но закончилась она выкидышем на 7-8 неделе (4 года назад), врачи причину так и неназвали сказали все в норме, почему так произошло так и не известно. После выкидыша я пролежала в больнице 2-3 дня и меня выписали. После этого случая обследования я не проходила, вводили ли мне антирезус-гамма-глобулин я не знаю, точно помню, что ходила на электрофорез (делали на грудь). Ну вот уже сколько времени прошло у нас так и не получается зачать ребенка. Менструальный цикл регулярный без отклонений. Пила таблетки Клостелбегит, была несколько дней задержка и безрезультатно. Что Вы посоветуете нам и с чего начинать? Какие анализы необходимо сдавать в первую очередь и каковы наши шансы? Спасибо.
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Арсеенко Людмила Михайловна
Здравствуйте, Ольга. Если у Вас уже была беременность, то шанс у Вас есть и немаленький. После прерывания беременности рекомендуется полное обследование-это осмотр, кольпоскопия, УЗИ, обследование на TORG-инфекции и гормональное зеркало. Думаю, что за 4 года Вы проходили какие-то анализы. Антирезусный иммуноглобулин Вам вряд-ли вводили. Если Вы не покупали. Можете записаться к нам на прием, взять с собой обследования и заключения если у Вас есть, и мы постараемся Вам помочь.
19.06.2013 Вадим
Вопрос: Здравствуйте, у нас небольшая проблема, опухла щека ближе к глазу, немного болит голова и чешется место опухоли, флюс и зубы в порядке , думаем продуло в автобусе, что посоветуете и какие лекарства или мази?
Ответ: С уважением, Администрация
  Здравствуйте!
Лечение описанного Вами состояния зависит во многом от точного и главное своевременного диагноза, поставить который можно во время посещения доктора.
Запись на консультацию по тел. 0442847987
19.06.2013 Наталья
Вопрос: Здравствуйте, у меня возникла такая ситуация как, врачи говорят что я забеременела в декабре месяце, я думала что в феврале, но в январе у меня шли месячные 2 раза (почему не знаю). Токсикоз тоже начался поздно. Почему так?
Ответ: С уважением, врач акушер-гинеколог Эллегина Анжела Михайловна
Добрый день, Наталия. Срок беременности в данной ситуации устанавливают по УЗИ . Ваша ситуация при отсутствии изменений лабораторных анализов и УЗИ не является паталогией.

Записаться на прием

Close

Записаться на прием