Окончательный проект MVAC — и начало революции в исследованиях и разработках?

Окончательный проект MVAC — и начало революции в исследованиях и разработках?

Несмотря на десятилетия инвестиций, туберкулез остается глобальным кризисом. Каждый год от туберкулеза умирает 1,6 миллиона человек, что делает его самым смертоносным инфекционным заболеванием в мире. Не только донорское финансирование, вероятно, сократится, но и наш инструментарий для профилактики и лечения недостаточен для достижения глобальных целей, а с учетом огромных пробелов в инвестициях в НИОКР для борьбы с туберкулезом перспективы устойчивой борьбы с эпидемией выглядят мрачными.

Но почти два года назад мы посмотрели на эти проблемы и увидели возможность. Несмотря на то, что донорское финансирование сокращалось, страны со средним уровнем дохода (ССД) быстро увеличивали расходы на здравоохранение и схемы социального медицинского страхования, все больше информируясь от учреждений, занимающихся оценкой медицинских технологий (ОМТ), о приоритетах государственных расходов. В то же время страны БРИКС выражали повышенную политическую приверженность борьбе с эпидемией туберкулеза — одного из самых серьезных убийц для их граждан. Если бы эти страны со средним доходом и тяжелым бременем могли использовать это политическое обязательство; если бы они могли сформулировать и объединить свои потребности в улучшении лечения туберкулеза; могли ли они предложить предварительные обязательства по покупке на основе местной стоимости; и если бы они могли подтвердить эти обязательства, чтобы повысить доверие к фармацевтическим новаторам — тогда, возможно, собственный спрос стран мог бы стимулировать фармацевтические инновации.

С этим пониманием мы приступили к разработке решения: то, что мы в конечном итоге назвали Ориентированное на рынок, ориентированное на ценность предварительное обязательство (MVAC) — механизм для создания и обеспечения рынка для лучшего лечения ТБ, если и когда такое лечение станет доступным.

MVAC основывается на механизме заблаговременных рыночных обязательств (AMC), который ранее использовался в глобальном здравоохранении для PCV (пневмококковая конъюгированная вакцина). MVAC имеет несколько важных нововведений и улучшений. Наиболее важно то, что MVAC определяется спросом со стороны MIC, а не взносами доноров; определяется платежеспособностью страны, а не единой ценой «затраты плюс»; и позволяет фармацевтическим компаниям получать более высокие доходы от более эффективного продукта.

Наше предложение MVAC направлено на конкретные потребности в новых противотуберкулезных препаратах, но его структура и принципы могут быть расширены и применены для решения других проблем со здоровьем MIC потребности, которые не имеют достаточного рынка HIC для оправдания инвестиций частного сектора в НИОКР. Элементы MVAC можно и нужно использовать для создания жизнеспособных, функциональных рынков для других инноваций, включая продукты на более поздних стадиях разработки. Долгосрочное видение заключается в создании системы, в которой обязательства типа MVAC больше не нужны; в долгосрочной перспективе странам со средним уровнем дохода следует развивать свои собственные системы ОТЗ и демонстрировать все более стабильный спрос на инновационные меры, обеспечивающие местные ценности.

Сегодня мы рады опубликовать окончательный «проект» MVAC с изложением его обоснования и базовой структуры. MVAC стоит на четырех столпах:

  1. HTA — основанная на данных по конкретной стране и платежеспособности — для информирования стран об обязательствах по покупке на основе стоимости.
  2. Гарантии обязательств, подписанные банком развития, помогут гарантировать, что ССД достоверно сигнализируют отрасли о своем спросе и платежеспособности.
  3. Согласование промышленной политики
  4. Структура управления, заслуживающая доверия как у плательщиков MIC, так и у отрасли, для управления и введения в действие MVAC. Это требует, чтобы он был авторитетным, открытым и достаточно гибким, чтобы руководить правительством стран со средним уровнем дохода.

Этот окончательный проект MVAC во многом основан на коллективном опыте и знаниях наших коллег, работающих в области туберкулеза, экономики здравоохранения и глобального здравоохранения. На раннем этапе мы решили собрать обратную связь через консультационный проект в открытом доступе; впоследствии мы получили несколько вдумчивых и сложных ответов, которые сформировали и отточили наше мышление. Мы также активно представили и протестировали эту идею с заинтересованными сторонами в гражданском обществе, правительстве, международных организациях, промышленности и академических кругах в ходе обширной серии консультаций.

В этой версии — окончательном проекте — мы сделали все возможное, чтобы учесть и учесть полученные отзывы; мы кратко описываем обновления в Приложении 6 к отчету и обсуждаем здесь некоторые из наиболее острых вопросов. Но мы также первыми осознаем, что у нас еще нет ответов на все вопросы. Для успеха MVAC нам все еще необходимо решить некоторые острые вопросы — некоторые технические, а некоторые политические. Эти и многие другие детали необходимо будет проработать в ходе подробных переговоров, необходимых для реализации MVAC.

Мы считаем, что MVAC — это инновационный механизм, который может помочь дать толчок революции в области НИОКР, необходимой для борьбы с болезнями бедных, а также заложить основу для рынка инновационных продуктов на развивающихся рынках. Мы предлагаем сначала использовать этот механизм для новых лекарств от туберкулеза. Все согласны с тем, что бездействие по борьбе с туберкулезом недопустимо; и даже несмотря на то, что это «окончательный» план, давайте продолжим открытый конструктивный диалог и постараемся наметить путь вперед. Давайте воспользуемся MVAC для борьбы с эпидемией туберкулеза, превратив риторику в реальность: трансформируя глобальную повестку дня НИОКР с помощью страновых научно-обоснованных институтов для ВОУ, которые посылают правильные сигналы частному сектору о типе необходимых инвестиций и решимости чтобы сократить расходы на эти новые методы лечения, когда они появятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх